г.Нижний новгород,
ул.Максима Горького, д.117,
e-mail: ,
+7 (831) 261-39-29

г.Санкт-Петербург,
ул.Дудко, д.3, лит. А,
e-mail: ,
+7 (812) 932-11-41

Г. НОВОСИБИРСК,
ул. Коммунистическая, д.48
e-mail: ,
+7 (383) 207-85-75

Г. КАЗАНЬ,
ул. Пушкина, д.52 офис 107
e-mail: ,
+7(843)202-42-85

ГлавнаяЦеныУслугиРегионыСтатьиКонтакты
В недалеком будущем возможно установление уголовной ответственности для юридических лиц за работу без допуска СРО.
Подробнее ...
 
Для саморегулируемых организаций (СРО), осуществляющих свою деятельность в сфере строительства, скоро наступят непростые времена.
Подробнее ...
 
Продолжается модернизация в сфере строительства. Недавняя конференция стала очередным успешным подтверждением данного процесса.
Подробнее ...
Оформить он-лайн заявку
ФИО:

Телефон:

e-mail:

Ваша заявка:


Готовая фирма с СРО: преимущества и риски
Законодательством РФ разрешено "продавать" и "покупать" фирмы путем переоформления на другие лица, разделения или слияния и другими способами. Это значит, что вы можете, при желании или необходимости, приобрести компанию с юридическим адресом, названием, печатью, счетом. По сути, такая компания будет представлять собой комплект документов, собственно печать и счет - словом, все то, что вы можете получить относительно бесплатно. В одних случаях такая покупка бессмысленна - вы все равно не избавитесь от бюрократических проволочек, меняя адрес, учредителей, генерального директора. В других она может оказаться весьма полезной. Например, в том случае, если компания уже имеет право выполнять весь перечень работ СРО того или иного типа. Это значит, что вы сможете выполнять работы, брать проекты или бороться в тендерах там, где требуется допуск, с момента покупки. Пожалуй, только это и является единственным преимуществом: вы открываете для своего бизнеса все виды работ СРО в один момент сразу же после проведения сделки. После покупки вам останется только внести текущие взносы в СРО, переоформить фирму на себя (работать вы можете сразу), изменить что-либо в учредительных документах, если это необходимо. Покупка избавит вас не только от юридических проволочек, связанных с регистрацией фирмы, но и от длительного по времени вступления в СРО - организации, как правило, не подпускающие к себе новичков. Но, к сожалению, и тут вас могут поджидать определенные риски.

Риски вступления в СРО

1. Негативная кредитная и бизнес-история. Вы купили компанию с СРО, начали работать и... обнаружили, что у нее немало долгов. Чтобы не попасть в долговую яму с такой покупкой, необходимо внимательно проверить историю фирмы. Как минимум, получить выписку в банке. 2. Оформление на юридический адрес "множественной регистрации юр. лиц". Такие адреса известны в органах внутренних дел, и к вашей фирме будут относиться соответственно. Проверить юридический адрес довольно просто. 3. Членство в СРО, закрытое в недавнем прошлом. СРО - объединение, которое может быть закрыто по решению надзорных органов. Это может произойти в любой момент - в том числе, с той организацией, в которой состоит купленная вами фирма. Если это произойдет, вы просто потеряете деньги. Поэтому прежде, чем выбирать компанию, откройте, как минимум, сайт СРО и пробейте название НП в поисковой системе.
Покупка фирмы - удобное решение. Но в некоторых случаях стандартное вступление в некоммерческое партнерство занимает не так уж и много времени. Сегодня, по прошествии нескольких лет со дня издания соответствующего закона, работа в СРО ведется довольно интенсивно и организованно.
 
ГлавнаяЦеныУслугиРегионыСтатьиКонтакты

г.Санкт-Петербург, ул.Дудко, д.3, лит. А,
e-mail: , тел.: +7 (812) 932-11-41

г.Нижний новгород, ул.Максима Горького, д.117,
e-mail: , тел.: +7 (831) 261-39-29