г.Нижний новгород,
ул.Максима Горького, д.117,
e-mail: info@sro-sever.ru,
+7 (831) 261-39-29

г.Санкт-Петербург,
ул.Дудко, д.3, лит. А,
e-mail: info@sro-sever.ru,
+7 (812) 932-11-41

г. Новосибирск,
ул. Коммунистическая, д.48
e-mail: info@sro-sever.ru,
+7 (383) 207-85-75

г. Казань,
ул. Пушкина, д.52 офис 107
e-mail: info@sro-sever.ru,
+7(843)202-33-41

г. Самара,
ул. Урицкого, д. 19, офис 302
e-mail: info@sro-sever.ru,
+7(846)229-54-57

г. Екатеринбург,
ул. 8 Марта,д.51 офис 209
e-mail: info@sro-sever.ru,
+7(843)202-33-41

г. Москва,
пер. Последний, д. 11, офис 212
e-mail: info@sro-sever.ru,
+7(495)134-26-16

г. Симферополь,
пр. Победы,д. 58 , офис 112
e-mail: info@sro-sever.ru,
+7(978)023-43-19

ГлавнаяЦеныУслугиРегионыСтатьиКонтакты
На этом мероприятии, которое пройдет 17 сентября, участники обсудят вопросы текущей деятельности саморегулируемых организаций (СРО).
Подробнее ...
 
НОСТРОЙ продолжает осуществлять меры, необходимые для эффективной защиты деятельности саморегулируемых организаций.
Подробнее ...
 
Минстрой РФ представил проект изменений – в плане совершенствования законодательства, которое относится к сфере деятельности саморегулируемых организаций (СРО).
Подробнее ...
Оформить он-лайн заявку
ФИО:

Телефон:

e-mail:

Ваша заявка:


Как стать членом СРО и какие "подводные камни" у данных организаций?

СРО является видом некоммерческой организации, в которую входят как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица, которые выполняют строительные, реконструкционные и прочие ремонтные работы на объектах капитального строительства.

В действующем законодательстве РФ предусмотрены нормы вступления в СРО Строителей, СРО Проектировщиков и СРО инженеров-изыскателей, а также порядок прохождения данной процедуры. Закон о вхождении в реестр саморегулируемых СРО гласит: "В СРО могут входить предприятия с широким кругом полномочий".

Деятельность таких саморегулируемых организаций заключается в разработке и утверждении документов, которые предусматривает статья 55,5 ГК РФ. Также на плечи организаторов СРО ложится контроль за тем, чтобы все действующие члены организации соблюдали данный закон. На сей день, вступление в СРО для многих компаний, наделенных необходимыми полномочиями, является важнейшей процедурой, открывающей широкие возможности по регулированию строительного рынка!

Что представляет собой солидная фирма-помощник?

В наше время существует множество фирм, оказывающих помощь по вступлению в саморегулируемые СРО, и прохождению всех необходимых процедур. Выбирая одну из таких фирм, отдавайте предпочтение самым проверенным и «старейшим» - у них, как правило, большой опыт в сфере лицензирования и солидная клиентская база.
У такой фирмы оказание услуг клиентам по вступлению в СРО является ключевым (или даже единственным) направлением. Опытным сотрудникам по плечу решить любой вопрос и подготовить все необходимые документы для вступления своего клиента в СРО за очень сжатый срок.

Также, такая фирма обязана проводить работу по получению необходимых согласований и всяческих допусков в компетентных органах. Как правило, специалисты таких компаний – настоящие профессионалы. Они досконально знают все нюансы, связанные с получением допусков СРО, могут оперативно и качественно решить любую задачу, связанную с членством в данных компаниях. Как говорится, для профессионалов сложность вопроса значения не имеет!

Тонкости вступления в саморегулируемые СРО и особенности их работы.

Некоммерческое предприятие СРО «держится» за счет входящих в него индивидуальных предпринимателей (бизнесменов) и различных компаний. Сведения о таком предприятии непременно содержатся в общем реестре СРО. Исходя из нового закона, все лицензии, полученные до октября 2008-го года, признаны недействительными. С 1-го января 2010-го года предприятия, ранее имевшие лицензии, должны были пройти повторную процедуру вступления в СРО.

Согласно закону, саморегулируемые организации могут давать разрешения на начало того или иного строительства. Если по каким-то причинам предприятие лишится допуска СРО, то оно автоматически теряет право заниматься проектной, строительной и изыскательной деятельностью. Для восстановления своих полномочий организация должна пройти разрешительный порядок, определенный законом РФ. После получения в Ростехнадзоре соответствующего разрешения это предприятие может смело начинать сою работу.

Членство в СРО имеет свои особенности. Совсем не секрет, что участие в таких организациях – совершенно добровольное решение любого физического или юридического лица, которое в обязательном порядке должно внести членский взнос, размеры которого устанавливаются организаторами СРО. Чтобы некоммерческие объединения могли нормально функционировать, информация о сведениях о каждом новом допуске СРО поступает незамедлительно и обновляется практически ежедневно!

 
ГлавнаяЦеныУслугиРегионыСтатьиКонтакты

г.Санкт-Петербург, ул.Дудко, д.3, лит. А,
e-mail: info@sro-sever.ru, тел.: +7 (812) 932-11-41

г.Нижний новгород, ул.Максима Горького, д.117,
e-mail: info@sro-sever.ru, тел.: +7 (831) 261-39-29

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|