г.Нижний новгород,
ул.Максима Горького, д.117,
e-mail: info@sro-sever.ru,
+7 (831) 261-39-29

г.Санкт-Петербург,
ул.Дудко, д.3, лит. А,
e-mail: info@sro-sever.ru,
+7 (812) 932-11-41

г. Новосибирск,
ул. Коммунистическая, д.48
e-mail: info@sro-sever.ru,
+7 (383) 207-85-75

г. Казань,
ул. Пушкина, д.52 офис 107
e-mail: info@sro-sever.ru,
+7(843)202-33-41

г. Самара,
ул. Урицкого, д. 19, офис 302
e-mail: info@sro-sever.ru,
+7(846)229-54-57

г. Екатеринбург,
ул. 8 Марта,д.51 офис 209
e-mail: info@sro-sever.ru,
+7(843)202-33-41

г. Москва,
пер. Последний, д. 11, офис 212
e-mail: info@sro-sever.ru,
+7(495)134-26-16

г. Симферополь,
пр. Победы,д. 58 , офис 112
e-mail: info@sro-sever.ru,
+7(978)023-43-19

ГлавнаяЦеныУслугиРегионыСтатьиКонтакты
На этом мероприятии, которое пройдет 17 сентября, участники обсудят вопросы текущей деятельности саморегулируемых организаций (СРО).
Подробнее ...
 
НОСТРОЙ продолжает осуществлять меры, необходимые для эффективной защиты деятельности саморегулируемых организаций.
Подробнее ...
 
Минстрой РФ представил проект изменений – в плане совершенствования законодательства, которое относится к сфере деятельности саморегулируемых организаций (СРО).
Подробнее ...
Оформить он-лайн заявку
ФИО:

Телефон:

e-mail:

Ваша заявка:


Идентификация и фальсификация непродовольственных товаров Идентификация и фальсификация химических и пластмассовых товаров 7.1. Идентификация и фальсификация мыла стр. 190

По физико-химическим показателям хозяйственное твердое мыло должно соответствовать требованиям, указанным в табл. 7.4

Таблица 7.4

Физико-химические показатели хозяйственного твердого мыла

п/п

Наименование показателя

Нормы для мыла

1

2

3

1

Качественное число (массовая доля жирных кислот в перерасчете на номинальную массу куска 100 г), г, не менее

70,5

69,0

64,0

2

Массовая доля свободной едкой щелочи, %, к номинальной массе куска, не более

0,15

0,15

0,20

3

Массовая доля свободной углекислой соды, %, к номинальной массе куска, не

более

1,0

1,0

1,0

4

Температура застывания жирных кислот, выделенных из мыла (титр), °С

36-42

35-42

35-42

Качественное число (массу жирных кислот, содержащихся в куске мыла в перерасчете на номинальную массу 100 г), в граммах вычисляют по формуле

КЧ = Ххт / Шр

где X — масса жирных кислот в 100 г мыла, г;

т — фактическая масса куска, г;

т1 — номинальная масса куска, г.

Массовую долю содопродуктов в процентах в перерасчете на Na20 вычисляют по формуле

Х= 0,775Х1 + 0,590Х2,

где 0,775 — коэффициент перерасчета массовой доли гидроокиси натрия на iVa20;

xi — массовая доля свободной едкой щелочи, %;

0,590 — коэффициент перерасчета углекислого натрия на iVa20;

Х2 — массовая доля свободного углекислого натрия, %.

Сырье, используемое для производства туалетного мыла для различных групп, регламентируется стандартами.

Количественная идентификация мыла сводится к установлению массы куска мыла с помощью электронных весов.

 

Идентификация сорта хозяйственного или туалетного мыла осуществляется лабораторным методом. Твердые туалетные мыла относятся к пилированным мылам, содержащим жирные кислоты в количестве 74—80%. В зависимости от жировой основы мыла подразделяются на четыре основные группы: экстра, “Детское”, первая и вторая.

 
ГлавнаяЦеныУслугиРегионыСтатьиКонтакты

г.Санкт-Петербург, ул.Дудко, д.3, лит. А,
e-mail: info@sro-sever.ru, тел.: +7 (812) 932-11-41

г.Нижний новгород, ул.Максима Горького, д.117,
e-mail: info@sro-sever.ru, тел.: +7 (831) 261-39-29

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|